कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है? पढ़े महत्वपूर्ण जानकारी

कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है? पढ़े महत्वपूर्ण जानकारी

1. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ?

उत्तर: टेनिस

2. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?

उत्तर: खेल कूद

3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?

उत्तर: फुटबॉल

4. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर: तैराकी

5. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?

उत्तर: 1961

6. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है ?

उत्तर: क्रिकेट

7. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया ?

उत्तर: विजय कुमार

8. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर: कबड्डी

9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं ?

उत्तर: नोवाक जोकोविच

10. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर: बास्केटबॉल

11. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?

उत्तर: क्रिकेट

12. सानिया मिर्जा कौन से खेल के लिए चर्चित है ?

उत्तर: लॉन टेनिस

13. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर: बॉक्सिंग

14. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?

उत्तर: 8

15. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं ?

उत्तर: मेजर ध्यानचन्द

16. किस खिलाड़ी को वर्ष 2012 का राजीव गांधी खेलरत्न सम्मान प्रदान किया गया है ?

उत्तर: योगेश्वर दत्त

17. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर: जैक्स रोगे

18. लंदन में 2012 में आयोजित 30 वें ओलम्पिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक किस देश ने जीते ?

उत्तर: अमेरिका

19. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

उत्तर: आइस हॉकी

20. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

उत्तर: बेसबॉल

21. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

उत्तर: हॉकी

22. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

उत्तर: जूडो

23. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ ?

उत्तर: मणिपुर

24. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया ?

उत्तर: तुर्क

25. कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?

उत्तर: भारत

पोस्ट पसंद आई तो लाइक व शेयर करे।

किसानों के लिए बड़ी खबर: पराली बेचने के लिए शुरू हुई वेबसाइट, किसान कमा पाएगे मुनाफा

नीम के इस्तेमाल ऐसे कई तरीके जो आपको कभी बीमार नहीं होने देगे, जाने!