कौन-सा तत्व सबसे ज्यादा सक्रिय होता है? पढ़े सामान्य ज्ञान

अगर आप भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है। तो उन सभी नौकरी को करने से पहले कोंपिटिटिव एग्जाम देना पड़ता है। इसके साथ ही ज़्यादातर एग्जाम मे सामान्य ज्ञान से जुडे सवाल पूछे जाते है। यह सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल किसी भी फील्ड से जुड़े हो सकते है। इसके लिए हम आपके लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल लाते रहते है। जहां से आप अपनी सामान्य ज्ञान से जुड़ी बौद्धिक क्षमता को बढ़ा सकते है। तो आइये जानते है आज के सवालो के बारे मे विस्तार से।

1. वेग कैसी राशि है?
उत्तर: सदिश राशि

2. संविधन के प्रारूप पर अंतिम वाचन कब समाप्त हुआ?
उत्तर: 26 नवम्बर, 1949 को

3. कौन-सा तत्व सबसे ज्यादा सक्रिय होता है?
उत्तर: पोटैशियम

4. किस स्थान पर बुध ने पांच संन्यासियों के साथ संघ की स्थापना की?
उत्तर: सारनाथ

IBPS RRB Recruitment 2020: IBPS RRB पदों के लिए निकली भर्ती, जल्दी करे आवेदन

5. ‘उमा की तपस्या’, ‘शिव पार्वती’, ‘बसंत प्रमाण’-किस चित्राकार की उत्कृष्ट कृतियां हैं?
उत्तर: नंदलाल बोस की

6. सौरमंडल की खोज किसने की?
काॅपरनिकस ने

7. भारत में निर्मित पहला उपग्रह प्रक्षेपण वाहन कौन-सा था?
उत्तर: एस.एल.वी.- 3 ,

8. राष्ट्रीय जनसंख्या आयोग किस मंत्रालय के अधीन है?
उत्तर: स्वास्थ्य मंत्रालय

9. व्रजयान बौध धर्म में बुध/बोध्सित्व की संगिनी को क्या कहा जाता था?
उत्तर: तारा

10. ‘बनी-ठनी’ किस चित्रा शैली से सम्बन्ध्ति थी?
उत्तर: किशनगढ़ शैली

11. 80% से अध्कि कोशिकाओं में पाया जाने वाला पदार्थ कौन-सा है?
उत्तर: जल

12. संविधान सभा द्वारा कब संविधान को पारित कर दिया गया?
उत्तर: 26 नवम्बर, 1949 को

13. न्यूनट की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है?
जड़त्व का नियम

UCO Bank SO recruitment 2020: बैंक में निकली ऑफिसर पदो के लिए भर्ती, आप भी आसानी से बन सकते है सरकारी अफसर!

14. कलिंग युद्ध का वर्णन अशोक के किस शिलालेख में है?
तेरहवें शिलालेख में

14. विश्व प्रसिद्ध पेंटिंग ‘मोनालिसा’ किसकी कृति है?
उत्तर: लियोनार्दो द विंसी की

15. सौरमंडल का सबसे उफँचा पर्वत ‘निक्स ओलंपिया’ किस ग्रह पर स्थित है?
उत्तर: मंगल पर

16. ‘मोनालिसा’ नामक चित्रा की रचना किसने की?
उत्तर: लियोनार्दो द विंसी ने

17. शिशु मृत्यु-दर में कितने वर्ष की आयु के पूर्व मृत शिशु को शामिल किया जाता है?
उत्तर: एक वर्ष के पूर्व

18. बाजार के निरीक्षक को क्या कहा जाता था?
उत्तर: शहना-ए-मंडी

IIT Goa Recruitment 2020: लाइब्रेरी ट्रेनी पदों के लिए निकली वेकेंसी, जल्दी करें आवेदन

NIELIT Recruitment 2020: 11 क्लर्क सह डीईओ व कनिष्ठ अधिकारी पद के लिए निकली भर्ती, जल्दी करे आवेदन