भारत में सर्वप्रथम पहली पुस्तक कब छापी गई थी? जाने भारत की शिक्षा से जुड़ा सामान्य ज्ञान

भारत में सर्वप्रथम पहली पुस्तक कब छापी गई थी? जाने भारत की शिक्षा से जुड़ा सामान्य ज्ञान

अगर आप भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है। तो उन सभी नौकरी को करने से पहले कोंपिटिटिव एग्जाम देना पड़ता है। इसके साथ ही ज़्यादातर एग्जाम मे सामान्य ज्ञान से जुडे सवाल पूछे जाते है। यह सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल किसी भी फील्ड से जुड़े हो सकते है। इसके लिए हम आपके लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल लाते रहते है। जहां से आप अपनी सामान्य ज्ञान से जुड़ी बौद्धिक क्षमता को बढ़ा सकते है। तो आइये जानते है आज के सवालो के बारे मे विस्तार से।

1 – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना कब की गई?
उत्तर – 1956

2 – नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति में संशोधन कर नई नीति घोषणा किस वर्ष में की गई थी?
उत्तर – 1992

3 – राष्ट्रीय साक्षरता मिशन की शुरुआत कब की गई थी?
उत्तर – 1988

ये भी पढे- अगर दिन में तारे चमकें और रात में सूरज तो बताएं क्या होगा? IAS इंटरव्यू मे पूछे जाने ऐसे टिर्की सवालो के जवाब देखें यहाँ

4 – भारत में नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति को घोषणा किस साल की गई थी?
उत्तर – सन 1986

5 – भारत में राष्ट्रीय प्रेस का संस्थापक किसे माना जाता है?
उत्तर – ईश्वर चंद्र विद्यासागर

6 – भारतीय शिक्षा को 10+2+3 का सुझाव किसने दिया था?
उत्तर – कोठारी आयोग

7 – सबसे पहले मुक्त विश्व विद्यालय कहाँ खोल गया था?
उत्तर – इंग्लैंड

ये भी पढे- कौन-सा क्रिकेटर विश्वकप में सर्वाधिक बार शून्य पर आउट हुआ? जाने सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल

8 – आपरेशन ब्लैक बोर्ड नामक कार्यक्रम कब लागू किया गया था?
उत्तर – 1987 से 1988

9 – भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे माना जाता हैं?
उत्तर – चार्ल्स ग्रांट

10 – भारत में आधुनिक शिक्षा का अग्र दूत किसे माना जाता है?
उत्तर – राजा राम मोहन राय

11 – राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर – 1961

12 – भारतीय पत्रकारिता का राजकुमार किसे माना जाता है?
उत्तर – क्रिस्टोदास पाल

13 – भारत में सरकारी कामों में फारसी भाषा के स्थान अंग्रेजी भाषा का प्रयोग किस साल में किया गया?
उत्तर – 1837 मे

14 – भारत में सर्वप्रथम पहली पुस्तक कब छापी गई थी?
उत्तर – 1557 ईसवी मे

15 – भारत में समाचार पत्रों का मुक्ति दाता किसे कहा जाता है?
उत्तर – लॉर्ड मेटकॉफ

अधिक जानकारी के लिए www.thetez.com पर क्लिक करे या फिर सर्च करे । इसके साथ ही आपको अगर सरकारी नौकरी से जुड़ी खबर पसंद आती है तो एक लाइक व शेयर अवश्य करे इसमे आपका एक सेकंड का से भी कम समय लगेगा। धन्यवाद।

नौकरी ढूंढ रहे है तो इसे भी पढे-
Indian Oil recruitment 2021: GATE 2021 के आधार पर होगी अधिकारियों, इंजीनियरों के लिए इंडियन ऑयल भर्ती

Bihar varsity recruitment: 4638 सहायक प्रोफेसर पदों पर बढ़ी आवेदन की तारीख, जाने

कंप्यूटर में शब्द की लंबाई किसमें मापी जाती है? जाने कंप्यूटर से जुड़े सामान्य ज्ञान के सवाल