न्यूनट की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है? जाने सामान्य ज्ञान से जुड़े ऐसे ही सवाल

किसी भी तरह की सरकारी नौकरी के लिए आवेदन करने से पहले आपको सामान्य ज्ञान का ज्ञान होना अतिआवश्यक है। इसके साथ ही आम ज़िंदगी मे भी आपको सामान्य ज्ञान होना आवश्यक होता है। आज हम आपको ऐसे सामान्य ज्ञान के बारे मे बताने जा रहे है। तो आइये जानते है इसके बारे मे।

1.विश्व में सर्वप्रथम किस अंग का प्रत्यारोपण संभव हुआ?
उत्तर- हृदय का

2. जनगणना की तर्ज पर मृत्यु गणना वाला पहला राज्य कौन-सा है?
उत्तर- कर्नाटक

3. किस मुगल बादशाह ने वसीयत लिखकर अपने पुत्रों को यह निर्देश दिया था कि वे असद खाँ को बजीर बनाए?
उत्तर- औरंगजेब ने

4. सौरमंडल की खोज किसने की?
उत्तर- काॅपरनिकस ने

इसे भी पढे-
सामान्य ज्ञान: ओलम्पिक मशाल किस पदार्थ से प्रज्वलित की जाती है? क्या आप जानते है ?

सामान्य ज्ञान: हवाई जहाज उड़ने के लिए कौन-सा मंडल उपयुक्त है? जाने….

5. भारत में निर्मित पहला उपग्रह प्रक्षेपण वाहन कौन-सा था?
उत्तर- एस.एल.वी.- 3

6. राष्ट्रीय जनसंख्या आयोग किस मंत्रालय के अधीन है?
उत्तर- स्वास्थ्य मंत्रालय

7. व्रजयान बौद्ध धर्म में बुध/बोध्सित्व की संगिनी को क्या कहा जाता था?
उत्तर- तारा

8. ‘बनी-ठनी’ किस चित्रा शैली से सम्बन्ध्ति थी?
उत्तर- किशनगढ़ शैली

9. 80% से अधिक कोशिकाओं में पाया जाने वाला पदार्थ कौन-सा है?
उत्तर- जल

10. संविधन सभा द्वारा कब संविधन को पारित कर दिया गया?
उत्तर- 26 नवम्बर, 1949 को

11. न्यूनट की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है?
उत्तर- जड़त्व का नियम

12. कलिंग युद्ध का वर्णन अशोक के किस शिलालेख में है?
तेरहवें शिलालेख में

IAS इंटरव्यू मे पूछे जाते है ऐसे टिर्की सवाल, जवाब देने पर बनते है IAS ऑफिसर

General Knowledge: कोर्ट में जज के पास हथौड़ा क्यों होता है ? इसकी जगह घंटी क्यों नहीं होती, जाने!

Science GK In Hindi: मोबाइल का कैमरा गोल होने के बावजूद फोटो चकोर कैसे आ जाती है?