सामान्य ज्ञान: ओलम्पिक मशाल किस पदार्थ से प्रज्वलित की जाती है? क्या आप जानते है ?

सामान्य ज्ञान: ओलम्पिक मशाल किस पदार्थ से प्रज्वलित की जाती है? क्या आप जानते है ?

आज के समय मे किसी भी सरकारी नौकरी को पाने के लिए उस नौकरी से जुड़ा एग्जाम देना पड़ता है। लेकिन सभी एग्जाम मे सामान्य ज्ञान सबसे जरूरी सिलेबस होता है। इसके साथ ही आम ज़िंदगी मे मे सामान्य ज्ञान का काफी बड़ा योगदान है। अगर आपको ऐसे मे कोई जनरल नॉलेज नहीं है तो आप दूसरों के सामने शर्मिंदा भी हो सकते है। जैसे हाल ही मे सोनाक्षी सिन्हा और आलिया भट्ट जैसी एक्ट्रेस को होना पड़ा था। तो आइये जानते है आज का सामान्य ज्ञान।

1. अलाउद्दीन खिलजी ने किसे दीवान-ए-रियासत नियुक्त किया था?
उत्तर- मलिक याकूब को

2. बेगम अख्तर गायन की किस विध से संबंध हैं?
उत्तर- गजल गायिकी से

3. एक प्रकाश वर्ष कितनी दूरी के बराबर होता है?
उत्तर- 9.46×1012 किमी

4. ओलम्पिक मशाल किस पदार्थ से प्रज्वलित की जाती है?
उत्तर- सूर्य किरण से

5. भारत में जिलों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर- 2011 के अनुसार 640 व 2020 के अनुसार 739

ये भी पढे-
कंप्यूटर में शब्द की लंबाई किसमें मापी जाती है? जाने कंप्यूटर से जुड़े सामान्य ज्ञान के सवाल

भारत में सर्वप्रथम पहली पुस्तक कब छापी गई थी? जाने भारत की शिक्षा से जुड़ा सामान्य ज्ञान

महाभारत के रचियता कौन है? जाने ऐसे सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल

6. सल्तनतकालीन सुल्तानों के शासन काल में किसके शासन काल में सर्वाध्कि दास थे?
उत्तर- पिफरोजशाह तुगलक

7. माईक पाण्डेय किस क्षेत्रा से संबंध है ?
उत्तर- वन्य जीव पर फिल्म निर्माण से

8. संविधन सभा के झंडा समिति के कौन अध्यक्ष थे?
उत्तर- जे. बी. कृपलानी

9. लोहा एवं गंध्क का मिश्रण कौन-सा मिश्रण है?
उत्तर- असमांग मिश्रण

10. औरंगजेब ने शिवाजी के विरुद्ध किसे दक्कन का सूबेदार बनाकर भेजा था?
उत्तर- शाइस्ता खाँ को

11. यहूदी मेनुहीन किस वाद्य यंत्रा के प्रमुख वादक थे?
उत्तर- वायलिन के

12. सूर्य के अपेक्षाकृत ठंडे भाग, जिसका तापमान 1500°C होता है, क्या कहलाता है?
उत्तर- सौर कलंक

अगर आप हमारी पोस्ट पसंद आई है तो लाइक व शेयर करे। अगर आपको आगे भी ऐसी ही पोस्ट पढ़नी है तो हमे फॉलो करे।

नौकरी ढूंढ रहे है तो इन्हे पढे
Indian Oil recruitment 2021: GATE 2021 के आधार पर होगी अधिकारियों, इंजीनियरों के लिए इंडियन ऑयल भर्ती

Bihar varsity recruitment: 4638 सहायक प्रोफेसर पदों पर बढ़ी आवेदन की तारीख, जाने